Es ist nicht mehr lang bis Ostern und meine Kinder wünschen sich zum Osterbrunch einen Karottenkuchen.
Da ich Ihn bis jetzt noch nie gemacht hatte wollte ich natürlich erstmal den ein oder anderen Probebacken.
Also wurden die ganzen Kochbücher die man so mal gekauft oder geerbt hat gewälzt.
Das ein oder andere Rezept hörte sich ganz gut an.
Hängengeblieben bin ich dann schließlich bei diesem hier:
Rüeblitorte
350 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
1 Prise Salz
250 Gramm geriebene Karotten
1 Zitrone (abgerieben und Saft)
250 Gramm geriebene Mandeln
4 Eigelb
4 Eiweiß
200 Gramm flüssige Butter
2 El Wasser
4 El Puderzucker
8 Marzipankarotten
Zubereitung:
Als erstes habe ich das Eiweiß steifgeschlagen und dann im Kühlschrank gestellt.
Danach habe ich den Zucker, die Prise Salz, das Eigelb und die Zitronenschale in die Schale gegeben und schaumig aufgeschlagen. Dann habe ich die Butter dazugegeben und das Mehl mit dem Backpulver gemischt und es ebenfalls dazugegeben. Danach kam der Saft der Zitrone dazu. Alle gut miteinander vermischen. Danach dann nur noch die Karotten und die Mandeln dazugeben und gut durchrühren.
Nachdem alles gut miteinander vermengt ist kommt es in die Backform und dann direkt in den Vorgeheizten Backofen. (180° ca 50-60 min)
Nach dem Backen habe ich den Kuchen auf ein Kuchengitter zum
auskühlen gestellt.
Als der Kuchen ausgekühlt war habe ich den Puderzucker mit dem Wasser vermischt und die Mischung auf den Kuchen verteilt.
Danach nur noch die Marzipankarotten draufgelegt und fertig.
Ich habe Ihn dann aber über Nacht nochmal durchziehen lassen.
Es gab Ihn dann zum Kaffeetrinken am nächsten Tag.
Er war so schön fluffig und überhaupt nicht trocken. Die Kinder fanden Ihn total lecker und auch mein Mann war begeistert.
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